材料(2人分)
- 牛すき焼き用
- 300g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白菜
- 3枚
- ネギ
- 1本
- 白滝
- 1袋
- モランボン すき焼きのタレ
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい大きさにカットする
焼き豆腐は水気を切り 2~3cm幅にカットする
ネギは斜めに 白菜は3cm幅にカットしておく
-
- 2
- 鍋に牛脂を溶かし すき焼きのタレ、砂糖、水を入れる
-
- 3
- 2に牛肉、白菜、豆腐、ネギ、白滝を入れ煮る
-
- 4
- 肉、野菜に火が通れば出来上がり
-
- 5
-
- すき焼きのタレはこちらを使いました
おいしくなるコツ
すき焼きのたれの味が濃く感じたので水を入れました。水の量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕食に作りました
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