材料(3人分)
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1束
- えのき
- 1/8束
- 小松菜
- 1束
- 醤油
- 大さじ1~2
- にんにくすりおろし
- 中1個
- 生姜・ネギID: 1450009380
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 春雨
- 5g~10g
作り方
-
- 1
- 野菜を中火に熱したフライパンで炒めて、醤油・にんにく・生姜ネギも加えます。
小松菜は茹でてあったものを使用しています
-
- 2
- 水溶き片栗粉でとろみがついたらOK
-
- 3
- 大さじ2~4位の油を入れたフライパンを中火で熱して、春雨をいれて揚げます。
白くぷわーっと膨らんだらOK
-
- 4
- 餡を入れた上に揚げた春雨をのせて完成
おいしくなるコツ
お好みでひき肉や豚こまなど追加してください
きっかけ
食べてみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません