アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ野菜にパリパリ揚げ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
揚げたあるさめはパリパリとおいしいです 餡をからめて食べるとまたまたおいしいです

材料(3人分)

もやし
1/2袋
にら
1束
えのき
1/8束
小松菜
1束
醤油
大さじ1~2
にんにくすりおろし
中1個
生姜・ネギID: 1450009380
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
春雨
5g~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を中火に熱したフライパンで炒めて、醤油・にんにく・生姜ネギも加えます。

    小松菜は茹でてあったものを使用しています
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみがついたらOK
  3. 3
    大さじ2~4位の油を入れたフライパンを中火で熱して、春雨をいれて揚げます。

    白くぷわーっと膨らんだらOK
  4. 4
    餡を入れた上に揚げた春雨をのせて完成

おいしくなるコツ

お好みでひき肉や豚こまなど追加してください

きっかけ

食べてみたかったので

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
春雨もやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする