材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 減塩醤油
- 小さじ1杯半
- 砂糖
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗っておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ 沸騰したらほうれん草を入れ1分~1分10秒程度茹でる
-
- 3
- 茹でたほうれん草は色止めし 水気を切り7~8cm幅にカットしておく
-
- 4
- 器に減塩醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 4にほうれん草を入れ混ぜ味を漬ける
-
- 6
- お皿にほうれん草を盛り 刻み海苔をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎると柔らかくなるのでご注意を^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません