牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 160g
- ブロッコリー
- 2/3株
- 長ネギ
- 2/3本
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ 醤油
- 大さじ1
- ★ 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○ オイスターソース
- 大さじ1
- ○ 砂糖
- 小さじ1
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○ 豆板醤
- 小さじ1/4
- ○ 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは厚めの斜め切り、ブロッコリーは小房に切り、固めに茹でておく。
-
- 2
- 牛肉は一口大に切り、★の調味料をもみ込んでおく。
-
- 3
- ○の調味料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンを温め、ごま油を入れ、2の牛肉を炒め、軽く火が通ったら、長ネギを加えて炒める。
-
- 5
- ブロッコリーを加えて軽く混ぜ、○の調味料を加えて軽く火を通したら器に盛る。
きっかけ
お肉控えめでもガッツリ系の満足できるおかずとして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間のない時にもオススメ!