牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ellie&Ellie
お肉控えめでも、食べ応えのあるごはんのすすむ一品。
時間のない時にもオススメ!

材料(2人分)

牛薄切り肉
160g
ブロッコリー
2/3株
長ネギ
2/3本
★ 酒
大さじ1
★ 醤油
大さじ1
★ 片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
○ オイスターソース
大さじ1
○ 砂糖
小さじ1
○ 鶏がらスープの素
小さじ1/2
○ 豆板醤
小さじ1/4
○ 水
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギは厚めの斜め切り、ブロッコリーは小房に切り、固めに茹でておく。
  2. 2
    牛肉は一口大に切り、★の調味料をもみ込んでおく。
  3. 3
    ○の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンを温め、ごま油を入れ、2の牛肉を炒め、軽く火が通ったら、長ネギを加えて炒める。
  5. 5
    ブロッコリーを加えて軽く混ぜ、○の調味料を加えて軽く火を通したら器に盛る。

きっかけ

お肉控えめでもガッツリ系の満足できるおかずとして!

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする