牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
Ellie&Ellie
Ellie&Ellie
お肉控えめでも、食べ応えのあるごはんのすすむ一品。
時間のない時にもオススメ!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 160g
  • ブロッコリー 2/3株
  • 長ネギ 2/3本
  • ★ 酒 大さじ1
  • ★ 醤油 大さじ1
  • ★ 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○ オイスターソース 大さじ1
  • ○ 砂糖 小さじ1
  • ○ 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○ 豆板醤 小さじ1/4
  • ○ 水 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは厚めの斜め切り、ブロッコリーは小房に切り、固めに茹でておく。
  2. 2 牛肉は一口大に切り、★の調味料をもみ込んでおく。
  3. 3 ○の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンを温め、ごま油を入れ、2の牛肉を炒め、軽く火が通ったら、長ネギを加えて炒める。
  5. 5 ブロッコリーを加えて軽く混ぜ、○の調味料を加えて軽く火を通したら器に盛る。

きっかけ

お肉控えめでもガッツリ系の満足できるおかずとして!

  • レシピID:1450010135
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る