材料(1人分)
- おでんの残り汁
- 350cc
- おでんの具
- 残り物使用
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- うどん
- 1人前
- 青ネギ
- 15cm
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
- 鍋におでんの残り(汁、具)、砂糖、減塩醤油を入れ温める
-
- 3
-
- 具が温まったら うどんを入れ3分半程度煮 ネギを入れ30秒したら火を止める
-
- 4
- 3をどんぶりに入れれば出来上がり
おいしくなるコツ
おでんは翌日も美味しいですよね~^^
今回の具は餅入り巾着、大根、こんにゃくを使用しました。
つみれ、卵、はんぺんなどお好きな具を使って作ってください^^
きっかけ
昼食に作りました