おでんの残りで煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
コンビニで買ったおでんが翌日残ってしまったのでうどんを入れて煮込みうどんを作りました^^写真に写っている具はコンビニで買ったものを使用してます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おでんの残り汁
350cc
おでんの具
残り物使用
砂糖
小さじ1/2
減塩醤油
小さじ1/2
うどん
1人前
青ネギ
15cm

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2
    鍋におでんの残り(汁、具)、砂糖、減塩醤油を入れ温める
  3. 3
    具が温まったら うどんを入れ3分半程度煮 ネギを入れ30秒したら火を止める
  4. 4
    3をどんぶりに入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

おでんは翌日も美味しいですよね~^^ 今回の具は餅入り巾着、大根、こんにゃくを使用しました。 つみれ、卵、はんぺんなどお好きな具を使って作ってください^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/27 22:15
おでんの残りがランチに~(*^-^*) いい出汁が出てて旨い~(o^^o)
aka.ru☆
おはようございます^^ホント、とても美味しそうですね~^^お試しくださりありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする