【離乳食後期】簡単!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期】簡単!豆腐ハンバーグ
そら7172
そら7172
鶏胸ミンチと豆腐で作ったふわふわハンバーグです。子供受け良好です。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにし、ラップをして、600wのレンジで1分程チンして冷ます。
  2. 2 材料をすべてボールに入れ、混ぜる。
  3. 3 小判型に成形し、フライパンへ。
    蓋をして中まで日が通るように、蒸し焼きにする。
  4. 4 裏返してじっくり火が通ったら完成。
    多めに作ってラップに包み、保存袋に入れて冷凍。

きっかけ

子供用に食べやすいハンバーグをと思い、作りました。 冷凍しておくと、便利です。

  • レシピID:1450010073
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る