ムースのような口どけふわっふわ♪人参ポタージュ レシピ・作り方

ムースのような口どけふわっふわ♪人参ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
人参がこんなにた~っぷり入っているなんて思えないぐらい、めちゃめちゃ甘くて飲みやす~い♪
ムースのようにふわっふわしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

  • A 人参 55g
  • A 南瓜 20g
  • B 無調整豆乳 150ml
  • B 白味噌(有機栽培のもの) 大さじ1と1/2
  • 適宜
  • ブラックペッパー(粗挽) 適宜

作り方

  1. 1 Aを火の通り易い大きさに切り、蒸す。
  2. 2 1、Bを入れて、ミキサーに掛ける。
  3. 3 お鍋に2を移して温め、塩で味を調える。
  4. 4 器に3を入れ、ブラックペッパーを振り掛けて完成♪

きっかけ

人参が沢山あったので、以前作った「切って蒸して混ぜるだけ超簡単♪超濃厚南瓜ポタージュ」をアレンジして作ってみたら…めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

栗南瓜という甘目の種類を使っているので、種類によって仕上がりが変わるかも??? 白味噌は有機栽培のものでないと、風味が出ないかも。 少し冷めると、人参&南瓜の香りが立って来るので、香りが苦手な方は熱々のうちに飲んじゃって下さいね(笑)

  • レシピID:1450010044
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る