ムースのような口どけふわっふわ♪人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 人参 55g
- A 南瓜 20g
- B 無調整豆乳 150ml
- B 白味噌(有機栽培のもの) 大さじ1と1/2
- 塩 適宜
- ブラックペッパー(粗挽) 適宜
作り方
- 1 Aを火の通り易い大きさに切り、蒸す。
- 2 1、Bを入れて、ミキサーに掛ける。
- 3 お鍋に2を移して温め、塩で味を調える。
- 4 器に3を入れ、ブラックペッパーを振り掛けて完成♪
きっかけ
人参が沢山あったので、以前作った「切って蒸して混ぜるだけ超簡単♪超濃厚南瓜ポタージュ」をアレンジして作ってみたら…めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
栗南瓜という甘目の種類を使っているので、種類によって仕上がりが変わるかも??? 白味噌は有機栽培のものでないと、風味が出ないかも。 少し冷めると、人参&南瓜の香りが立って来るので、香りが苦手な方は熱々のうちに飲んじゃって下さいね(笑)
- レシピID:1450010044
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムースのようにふわっふわしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!