お手伝いレシピ★ユルユル~なカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛うす切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 水
- 250cc
- カレールウ(フレークタイプ)
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お手伝いポイント
バーミックス専用容器に牛肉を入れ バーミックスを上下に10秒程度動かし潰すように砕く
バーミックスは安全な道具なのでお子さんでも使い慣れれば大丈夫です
-
- 2
-
- 薄切り肉がこんな感じになります
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする
-
- 4
-
- 鍋に油を熱し 牛肉を炒める
牛肉に火が通ったら 玉ねぎ、ピーマンを加えさらに炒める
-
- 5
-
- 4に水を入れ 沸騰したらアクが出るので取り除きながら10分程度煮る
-
- 6
-
- 火を止めカレールウを溶き入れる
-
- 7
- 6を再び火にかけ 10分ほど煮る
お皿に盛れば出来上がり
-
- 8
-
- カレールウはこちらを使いました
おいしくなるコツ
カレールウの量はお好みで~^^
きっかけ
夕食を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません