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板麩と青梗菜・玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

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ramjetcity
さっと茹でて調味料と和えるだけ~

材料(4人分)

板麩
細いもの5枚
玉ねぎ
1/2個
青梗菜
1/2
黒ゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    板麩は水で戻して適度な大きさに切っておきます
  2. 2
    青梗菜を小さめにきり、玉ねぎは薄切りします。

    熱湯でさっとゆでて水をきります
  3. 3
    ゴマはすっておきます

    全ての材料を合わせて完成

おいしくなるコツ

茹ですぎないで、青梗菜の食感が残る程度に茹でます

きっかけ

あっさりと食べたかったので

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎ

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