手羽元唐揚げ~大根・人参・りんごのすりおろしポン酢 レシピ・作り方

手羽元唐揚げ~大根・人参・りんごのすりおろしポン酢
ramjetcity
ramjetcity
辛い大根おろしも人参とりんごのすりおろしで子供もお気に入り~安い手羽元で豪華な?唐揚げに変身★しかも食べやすい~

材料(10本分人分)

  • 鶏の手羽元 10本
  • 1個
  • 醤油 40ml
  • 本みりん 30ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ネギ生姜 大さじ2
  • △大根おろし 1/4本
  • △人参すりおろし 1本
  • △りんごのすりおろし 1/2個
  • △レモン汁 大さじ1
  • △ポン酢 20ml~

作り方

  1. 1 肉の細いほう(肉がついていないほう)からキッチンバサミをいれクルクルまわしながら切っていきます。根もとの部分まで切ったら肉をくるっとひっくり返してまとめます
  2. 2 全て作り終えたら袋に
    卵・醤油・鶏ガラの素・みりん・にんにく・生姜ネギをいれて揉み込み冷蔵庫に2時間程度入れておきます
  3. 3 たれから出して、片栗粉を全体にまぶします。

    170度位の油で揚げて火が通ったらOKです
  4. 4 大根おろし・人参すりおろし・りんごのすりおろしを混ぜ、レモン汁を入れます。ポン酢をかけ混ぜておきます

    唐揚げにかけて食べます

きっかけ

安い手羽元で豪華な唐揚げ?!唐揚げには大根おろしも食べてほしい・・・でも子供がいつも辛いという大根おろしを食べやすくしてみました

おいしくなるコツ

大根おろしのみでもいいですが、子供にも食べやすくするために人参とりんごを入れています。

  • レシピID:1450009988
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る