手羽元唐揚げ~大根・人参・りんごのすりおろしポン酢 レシピ・作り方
![手羽元唐揚げ~大根・人参・りんごのすりおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5747917ffb6868e30e5fc60fdb5d8f347e0c0f8b.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10本分人分)
作り方
- 1 肉の細いほう(肉がついていないほう)からキッチンバサミをいれクルクルまわしながら切っていきます。根もとの部分まで切ったら肉をくるっとひっくり返してまとめます
-
2
全て作り終えたら袋に
卵・醤油・鶏ガラの素・みりん・にんにく・生姜ネギをいれて揉み込み冷蔵庫に2時間程度入れておきます -
3
たれから出して、片栗粉を全体にまぶします。
170度位の油で揚げて火が通ったらOKです -
4
大根おろし・人参すりおろし・りんごのすりおろしを混ぜ、レモン汁を入れます。ポン酢をかけ混ぜておきます
唐揚げにかけて食べます
きっかけ
安い手羽元で豪華な唐揚げ?!唐揚げには大根おろしも食べてほしい・・・でも子供がいつも辛いという大根おろしを食べやすくしてみました
おいしくなるコツ
大根おろしのみでもいいですが、子供にも食べやすくするために人参とりんごを入れています。
- レシピID:1450009988
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません