材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- うなぎ
- 1/2尾
- 酒
- 小さじ1/2
- 大根
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 油
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき おろし器でおろし水気を切っておく
-
- 2
- うなぎは食べやすい大きさにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き うなぎの皮の方を下にし
酒を振り うなぎを温める
火加減は弱火で。
-
- 4
- お茶碗にご飯を入れ うなぎをのせる
-
- 5
- 4の上に大根おろしをのせ 七味唐辛子を振れば出来上がり
おいしくなるコツ
七味唐辛子の量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません