群馬★ハムのおにぎり レシピ・作り方

群馬★ハムのおにぎり
梨ボー
梨ボー
高崎と言えば 「高崎ハム」ですよ~^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20cm程度
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ハム 1枚
  • ネギ 3cm
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハム、ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器にハム、ネギ、ご飯、塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップを広げ 2をのせる
  4. 4 3を三角に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009961
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ハム ネギ ご飯 おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る