群馬★ソースカツのおにぎり レシピ・作り方

群馬★ソースカツのおにぎり
梨ボー
梨ボー
前橋で食べた美味しいソースかつ丼をイメージして作りました^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20cm程度
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • キャベツ 1/4枚
  • 市販のヒレかつ 1枚
  • 中濃ソース 小さじ1/2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする

    カツは4等分にカットする
  2. 2 器にご飯、キャベツ、カツ、ソース、ごまを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップを広げ 2をのせる
  4. 4 3w三角に握れば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009932
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ソース カツ おにぎり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る