パンプキンスープで黄色いスティック&ロールパン レシピ・作り方

パンプキンスープで黄色いスティック&ロールパン
ramjetcity
ramjetcity
余ったスープで黄色い~そしていい香りの南瓜パンです★甘麹効果でふわふわですヽ(^o^)丿

材料(1.5斤程分人分)

  • パンプキンスープ 210g
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 200g
  • オリーブオイル 15g
  • 玄米甘麹ID: 1450009834 30g
  • 粗塩 4g
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵(塗る用) 1/2個

作り方

  1. 1 パンプキンスープはお好みのものを使用してください 市販品でもいいと思います

    今回は豆乳・南瓜・玉ねぎ・蜂蜜・甘麹入りのスープを使用しました
  2. 2 ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます

    塩とイーストは離して入れます
  3. 3 1次発酵が終わったら
    丸めて10分ほどベンチタイム

    その後麺棒で伸ばし、スティック状にしていきます
  4. 4 端のほうで長さのそろわないものをロール状に巻いていきました
  5. 5 今回はスティック20本
    ロールパン7個出来ました
  6. 6 レンジ発酵機能40度20分

    その後190度余熱開始

    溶き卵を刷毛で塗って190度で12分焼きます

きっかけ

パンプキンスープが余ったので・・・

おいしくなるコツ

パンの厚さや大きさによって焼き時間・温度を調節してください

  • レシピID:1450009918
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る