パンプキンスープで黄色いスティック&ロールパン レシピ・作り方
材料(1.5斤程分人分)
- パンプキンスープ 210g
- 薄力粉 100g
- 強力粉 200g
- オリーブオイル 15g
- 玄米甘麹ID: 1450009834 30g
- 粗塩 4g
- ドライイースト 3g
- 溶き卵(塗る用) 1/2個
作り方
-
1
パンプキンスープはお好みのものを使用してください 市販品でもいいと思います
今回は豆乳・南瓜・玉ねぎ・蜂蜜・甘麹入りのスープを使用しました -
2
ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます
塩とイーストは離して入れます -
3
1次発酵が終わったら
丸めて10分ほどベンチタイム
その後麺棒で伸ばし、スティック状にしていきます - 4 端のほうで長さのそろわないものをロール状に巻いていきました
-
5
今回はスティック20本
ロールパン7個出来ました -
6
レンジ発酵機能40度20分
その後190度余熱開始
溶き卵を刷毛で塗って190度で12分焼きます
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません