アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
梅酢に漬け込み1晩~2晩☆朝食にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

レンコン
小1本
梅酢ID: 1450008668
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID: 1450008668梅干し作りで出た梅酢を使用します
  2. 2
    レンコンをスライサーでスライスしてさっと茹でます。20秒ほどです
    粗熱が取れたら梅酢を入れて冷蔵庫で1晩~2晩おいて完成です

おいしくなるコツ

茹ですぎずさっとゆでる程度でいいです  スライスの厚さにもよるので調節してください

きっかけ

スライスレンコン・酢漬けが好きな子供の朝食・ご飯のお供用

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/14 05:05
白梅酢で☆酸っぱしょっぱくて新鮮な味☆
an8eni-p
レポありがとうございます<(_ _)>白梅酢もいいですね~♡レンコンの季節においしいですよね(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする