アプリで広告非表示を体験しよう

板麩・わかめ・玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ちょっと酸っぱめな酢の物
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板麩
細いもの4枚
わかめ(生)
20g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
米酢
大さじ2
醤油
大さじ1
甜菜糖
大さじ1/2
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で洗い水にしばらくつけておきます。
    玉ねぎはスライサーでスライス。
    人参は千切りにして茹でておきます
  2. 2
    板麩も水で戻しておき、水分を絞ります
  3. 3
    全ての材料を混ぜて完成

おいしくなるコツ

人参に火を通しておきます

きっかけ

酢のものが食べたかったので

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする