アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
あっさりと~
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ぶり
2尾分
大根
1/6本
120ml
鰹節・昆布粉末
少々
生姜スライス
4~6枚
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを中火で両面焼きます。
    大根を適度な大きさにカットします
  2. 2
    鍋に全てをいれて、水・酒・生姜・みりんをいれ中火で煮ていきます。落とし蓋をします。火が通ったら醤油を入れて5分~10分くらい煮ます
  3. 3
    あればネギを散らし完成

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れます

きっかけ

大根があったので

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/25 09:54
しょうがの切り方を一部分だけ間違えてしまいましたが、 これはいいですね。 いい味わい。高かった大根がセールで おもいきって作らせていただきましたよ。 美味しい。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポありがとうございます<(_ _)>大根セールいいですねーヽ(^o^)丿千切り生姜食べやすくていいですよね~嬉しいコメント沢山ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする