レンジで5分・・・梨のコンポート レシピ・作り方

レンジで5分・・・梨のコンポート
ramjetcity
ramjetcity
ゼリーに入れたり、甘くなかった梨をコンポートにして♡

材料(2~3人分)

  • 200g
  • 甜菜糖 大さじ2
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮をむいて適度な大きさにカットしておきます。
  2. 2 レンジに全て入れて蓋をして600W5分加熱
    梨に透明感が出ていたら完成。
  3. 3 加熱時には蓋に空気穴があいたタッパーを使用しました。シリコンスチーマーでもいいです

きっかけ

梨を使ったゼリーを作りたくて

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は調節してください

  • レシピID:1450009683
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/10/02 23:01
    レンジで5分・・・梨のコンポート
    果物のコンポート大好きです♪自分でもこんなに簡単に作れるのですね。
    ちょっとだけ食べて置いていたら、母に全部食べられちゃいました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る