アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
豚バラの素を使い 大根と牛肉を煮ました^^生姜も効いてご飯のおかずにいいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
15cm
牛薄切り肉
200g
100cc
COOK DO 豚バラ大根
1個
しょうが(チューブ)
1cm
ごま油
適量
ごま油(仕上げ用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅にカットする
  2. 2
    鍋にごま油を熱し 牛肉を入れ炒める

    牛肉の色が変わったら大根を入れさらに炒める
  3. 3
    2に豚バラ大根の素、水、しょうがを入れよく混ぜ合わせ 汁けがなくなるまで弱火で煮る 

    仕上げにごま油を廻し入れ 全体を軽く混ぜる
  4. 4
    3をお皿に盛れば出来上がり
  5. 5
    今回こちらの素を使って煮ました

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/29 23:27
こんばんは~♪ 豚バラ大根の素ってあるんですね~^^ 豚肉ですが、根菜たっぷり入れて、勝手に「素」の味を想像して作ってみました(^-^; ごちそう様です♪
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶさん、こんばんは~^^素・・想像して作ってくれてありがとうございます^^そうなんですよ~、素あるんですよ^^根菜入り美味しそう^^レポありがと❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする