【おつまみ】不思議食感!こんにゃく明太 レシピ・作り方

【おつまみ】不思議食感!こんにゃく明太
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ビールに合う合う!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備で、こんにゃくを冷凍しておきます。
    そのこんにゃくを解凍し、5mm幅に切ります。全解凍しなくてもナイフが通るくらいに溶ければOKです!
  2. 2 こんにゃくを火にかけ、グツグツなったら火を止めます。
  3. 3 明太子にダシ汁を和えておきます。
  4. 4 こんにゃくの水分を絞ってから3と和えます。
    (こんにゃくにダシ汁を吸い込ませる感じ!!)
  5. 5 刻み海苔をかけて完成です!

きっかけ

凍らせたこんにゃくの食感が気に入ったので!!!

  • レシピID:1450009624
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく明太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る