【おつまみ】不思議食感!こんにゃく明太 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備で、こんにゃくを冷凍しておきます。
そのこんにゃくを解凍し、5mm幅に切ります。全解凍しなくてもナイフが通るくらいに溶ければOKです! - 2 こんにゃくを火にかけ、グツグツなったら火を止めます。
- 3 明太子にダシ汁を和えておきます。
-
4
こんにゃくの水分を絞ってから3と和えます。
(こんにゃくにダシ汁を吸い込ませる感じ!!) - 5 刻み海苔をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく明太
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません