材料(3人分)
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
- 冷凍木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1/2個
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐は解凍しておき水分を軽く絞ったらサイコロ状にカット。
卵は溶いておきます
小ネギもカットしておきます
-
- 2
- 鍋に水・味噌をいれ、沸騰しない程度に温まったら豆腐をいれ、さらに沸騰しかけたら火を止め溶き卵を回し入れます。
卵はかき混ぜずそのままでいいです
-
- 3
- 器に入れて小葱を散らし完成
おいしくなるコツ
豆腐は水分をきること。卵はまわし入れたらかき混ぜすぎないことです
きっかけ
日々のみそ汁に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません