冷凍木綿豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
日々のみそ汁~豆腐は高野豆腐のようです

材料(3人分)

600ml
味噌
大さじ2
冷凍木綿豆腐
1/2丁
1/2個
小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐は解凍しておき水分を軽く絞ったらサイコロ状にカット。
    卵は溶いておきます
    小ネギもカットしておきます
  2. 2
    鍋に水・味噌をいれ、沸騰しない程度に温まったら豆腐をいれ、さらに沸騰しかけたら火を止め溶き卵を回し入れます。
    卵はかき混ぜずそのままでいいです
  3. 3
    器に入れて小葱を散らし完成

おいしくなるコツ

豆腐は水分をきること。卵はまわし入れたらかき混ぜすぎないことです

きっかけ

日々のみそ汁に

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする