冷凍木綿豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍木綿豆腐と卵の味噌汁
ramjetcity
ramjetcity
日々のみそ汁~豆腐は高野豆腐のようです

材料(3人分)

  • 600ml
  • 味噌 大さじ2
  • 冷凍木綿豆腐 1/2丁
  • 1/2個
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍しておき水分を軽く絞ったらサイコロ状にカット。
    卵は溶いておきます
    小ネギもカットしておきます
  2. 2 鍋に水・味噌をいれ、沸騰しない程度に温まったら豆腐をいれ、さらに沸騰しかけたら火を止め溶き卵を回し入れます。
    卵はかき混ぜずそのままでいいです
  3. 3 器に入れて小葱を散らし完成

きっかけ

日々のみそ汁に

おいしくなるコツ

豆腐は水分をきること。卵はまわし入れたらかき混ぜすぎないことです

  • レシピID:1450009623
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る