材料(10本分人分)
- きゅうり
- 10本
- 白ワイン
- 60ml
- 昆布
- 20cm
- 米酢(酢)
- 300ml
- クレイジーソルト
- 小さじ3
- 甜菜糖
- 210g
- ローリエ
- 2枚
- 鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
- きゅうりはお好みの大きさにカット。
今回2等分した後縦に4等分しています
-
- 2
-
- きゅうり・鷹の爪以外の調味料を鍋に入れて煮たって砂糖が溶けたら
種を抜いた鷹の爪を入れて
容器に入れたきゅうりのところへ注ぎ入れます。
-
- 3
- 一晩~冷蔵庫保存して食べます。
-
- 4
- 浸かりきらなかったら容器をときどきシャカシャカ振って(笑)味をつけます
おいしくなるコツ
出来れば全体に調味料が使ったほうがいいです 温かい調味料の状態できゅうりに注ぎ入れます
きっかけ
大量消費に
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