油揚げと大根おろしのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
焼いた油揚げに大根おろしをのせさっぱり食べるご飯です^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1膳分
すしの子
スプーン1杯程度
油揚げ
1枚
大根
3cm
麺つゆ
小さじ1/2~1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ボールにご飯、すしのこを入れよく混ぜ合わせ冷ましておく
  2. 2
    油揚げは1cm幅にカットし トースターに入れ 2分程度焼く
  3. 3
    大根は皮をむき おろし器でおろしておく
  4. 4
    3の上に焼いた油揚げをのせる
  5. 5
    お茶碗に酢飯を盛る
  6. 6
    4の大根おろしをのせ 麺つゆ、七味唐辛子をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

麺つゆ、七味唐辛子の量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
油揚げ 大根 ご飯 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする