材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- すしの子
- スプーン1杯程度
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 3cm
- 麺つゆ
- 小さじ1/2~1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにご飯、すしのこを入れよく混ぜ合わせ冷ましておく
-
- 2
- 油揚げは1cm幅にカットし トースターに入れ 2分程度焼く
-
- 3
- 大根は皮をむき おろし器でおろしておく
-
- 4
- 3の上に焼いた油揚げをのせる
-
- 5
- お茶碗に酢飯を盛る
-
- 6
- 4の大根おろしをのせ 麺つゆ、七味唐辛子をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
麺つゆ、七味唐辛子の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません