たらこ(明太子)マヨとジャガイモ・ベーコンのピザ レシピ・作り方
![たらこ(明太子)マヨとジャガイモ・ベーコンのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70329e1bd92e05fbf71c6d2b21c6d93634e1495f.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
たらこ(明太子)は皮を取りのぞきマヨネーズを入れ混ぜておきます
ジャガイモは3等分くらいのうすさにして、茹でておきます。
ベーコンも切っておきます - 2 HBにセットした生地を1次発酵までお任せし、とりだしたら2等分にして1枚分を丸めて麺棒で伸ばします
- 3 オーブン230度余熱開始
-
4
たらこマヨネーズをのせて、ジャガイモ・ベーコンをのせたらチーズをたっぷりのせてオーブンで9分~焼きます
焼きあがったら刻みのりをのせて完成
きっかけ
お友達とのお昼ご飯に~子供たちで具を切ったり乗せたり楽しく作りました
おいしくなるコツ
ジャガイモはマッシュでもごろっと食べごたえのある大きさでもお好みの大きさで~明太子だとピリッとおいしいです☆
- レシピID:1450009555
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません