鮭と青紫蘇のポテトサラダ レシピ・作り方
![鮭と青紫蘇のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db25c7f114db150b736f0dc94eedd720f3065806.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭はレンジ加熱し、火を通したらほぐしておきます。
ジャガイモは皮をむき、火が通るまで茹でます。
きゅうりはスライスし分量外の塩を少々振り揉んで水分を絞ります -
2
トウモロコシは専用のピーラーで取っておきます
紫蘇はみじん切りにします -
3
ジャガイモは温かいうちにマッシャーでつぶし、酢・甜菜糖を入れます。
粗熱が取れたら、他の材料・調味料も全て混ぜて完成です
きっかけ
魚はいらない肉もいらないという子供の為に・・・これなら食べるかなと
おいしくなるコツ
酢は夏でも安心なように入れました。なくてもいいですが酸っぱさが気になるほどではないです。
- レシピID:1450009544
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません