アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉の大葉包みフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ヒレ肉に大葉を入れたフライで~す^^

材料(2人分)

豚ヒレ肉
1本
大葉
3枚
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1.5cm程度の厚みにカットする

    大葉は細かく刻んでおく
  2. 2
    カットしたヒレ肉に大葉を挟む 

    ヒレ肉の厚さ半分程度のところに切り込みを入れて大葉を挟んでます
  3. 3
    それぞれ器に小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する
  4. 4
    2のヒレ肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  5. 5
    鍋に油を熱し 4にヒレ肉を入れる
  6. 6
    途中上下をかえし お肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでソースをつけて食べてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレ肉 大葉 フライ ソース

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする