材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は1.5cm程度の厚みにカットする
大葉は細かく刻んでおく
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- 2
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- カットしたヒレ肉に大葉を挟む
ヒレ肉の厚さ半分程度のところに切り込みを入れて大葉を挟んでます
-
- 3
- それぞれ器に小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する
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- 4
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- 2のヒレ肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
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- 5
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- 鍋に油を熱し 4にヒレ肉を入れる
-
- 6
- 途中上下をかえし お肉に火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでソースをつけて食べてください
きっかけ
夕食に作りました
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