おかひじきの胡麻和え レシピ・作り方
![おかひじきの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5ee4b68c9c01b9fad930ddfffeca0bacd28bf4.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- おかひじき(茹で済み) 50g
- だし醤油 ID: 1450008693 小さじ1
- (↑醤油・みりんの場合) (各小さじ1/2)
- 甜菜糖 小さじ1
- すりごま(白) 小さじ1
作り方
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1
太めの硬そうな茎の部分があればキッチンバサミでカットしておきます
水で洗ったら沸騰した湯に分量外の塩少々をいれたところで茹でます
1分くらいです - 2 湯をきり、温かいうちに調味料をいれて最後にすりごまを混ぜて完成
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颯湖2015/06/08 13:57家庭菜園で育てたおかひじきで作りました。シャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。