おかひじきの胡麻和え レシピ・作り方

おかひじきの胡麻和え
ramjetcity
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癖もなくとってもあっさりおいしいです

材料(2~3人分)

  • おかひじき(茹で済み) 50g
  • だし醤油 ID: 1450008693 小さじ1
  • (↑醤油・みりんの場合) (各小さじ1/2)
  • 甜菜糖 小さじ1
  • すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 太めの硬そうな茎の部分があればキッチンバサミでカットしておきます

    水で洗ったら沸騰した湯に分量外の塩少々をいれたところで茹でます
    1分くらいです
  2. 2 湯をきり、温かいうちに調味料をいれて最後にすりごまを混ぜて完成

きっかけ

買ってみたので作りました

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料を入れます

  • レシピID:1450009497
  • 公開日:2013/07/22
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/08 13:57
    おかひじきの胡麻和え
    家庭菜園で育てたおかひじきで作りました。シャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。

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