サラダなどにポン酢ジュレ~アガー使用~ レシピ・作り方

サラダなどにポン酢ジュレ~アガー使用~
ramjetcity
ramjetcity
野菜にジュレのポン酢をかけるととってもあっさり食べられます。トマトにかけたらキラキラ綺麗~涼しげです。

材料(100ml強人分)

  • アガー 付属スプーン小さじ1/2
  • 甜菜糖 小さじ2
  • 100ml
  • だし醤油 ID: 1450008693 大さじ2
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にアガーと甜菜糖を入れて混ぜます。

    そこへ水・だし醤油・お酢を混ぜたものを入れていきだまにならないように混ぜながら入れます
  2. 2 中火で熱して軽く沸騰したら容器に入れ。粗熱が取れてから冷蔵庫に入れます。
    固まったらフォークでかき混ぜてサラダに乗せて食べます

きっかけ

ずっと作りたかったので

おいしくなるコツ

アガーと砂糖を混ぜてだま防止します

  • レシピID:1450009489
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る