あなごときゅうりのサッパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
煮あなごに味がついているので、ちょっっとの味付けで大丈夫!!

材料(2人分)

煮あなご
30g
きゅうり
1/4本
たまご焼き
20g
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、酢、みりんに浸します。
  2. 2
    あなご、たまご焼きを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1と2を和えて完成です!

きっかけ

煮あなごをサッパリと食べたくて!

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする