キャベツとコーン・きゅうり・紫蘇のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/6個分くらい
- きゅうり 1本
- トウモロコシ(茹で済み)もしくはコーン缶 1/2本または1/2缶
- 青紫蘇 3枚
- マヨネーズ 大さじ2~
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
キャベツはお好みの大きさにカットしてください。粗めのみじん切りでも○
きゅうりはスライスもしくは細かくカットしても○
トウモロコシはトウモロコシ専用のピーラーで取り、ほぐします -
2
きゅうりは分量外の塩少々振り、揉んで水分は捨てておきます
キャベツはレンジ加熱600w1分~ややしんなりする程度に加熱しておきます -
3
紫蘇は細かく切っておきます。
全ての材料と調味料を混ぜて完成です。冷やして食べます
きっかけ
家にある材料で・・・
おいしくなるコツ
キャベツもきゅうりももっと細かくしてもおいしいです。キャベツも塩もみしてもいいです
- レシピID:1450009459
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません