キャベツとコーン・きゅうり・紫蘇のコールスロー レシピ・作り方

キャベツとコーン・きゅうり・紫蘇のコールスロー
ramjetcity
ramjetcity
夏野菜のきゅうりに冷えを改善する紫蘇をプラスしてみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはお好みの大きさにカットしてください。粗めのみじん切りでも○
    きゅうりはスライスもしくは細かくカットしても○
    トウモロコシはトウモロコシ専用のピーラーで取り、ほぐします
  2. 2 きゅうりは分量外の塩少々振り、揉んで水分は捨てておきます

    キャベツはレンジ加熱600w1分~ややしんなりする程度に加熱しておきます
  3. 3 紫蘇は細かく切っておきます。

    全ての材料と調味料を混ぜて完成です。冷やして食べます

きっかけ

家にある材料で・・・

おいしくなるコツ

キャベツもきゅうりももっと細かくしてもおいしいです。キャベツも塩もみしてもいいです

  • レシピID:1450009459
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る