作り方
-
- 1
-
- 器にめんつゆ、冷水、豆板醤を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- ニラは5cm幅にカットしておく
もやしは洗っておく
-
- 3
- 鍋に10cmほど水を入れ沸騰したらもやし、ニラを入れ30~40秒ほど茹でザルに入れ冷ましておく
-
- 4
- 別の鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ1分20~30秒ほど茹でる
ザルに取り流水でぬめりを取り水気をきる
-
- 5
- お皿にそうめん、もやし、ニラを入れ軽く混ぜ合わせる
-
- 6
- 5に 1の麺つゆ、白ごまをかければ出来上がり
-
- 7
-
おいしくなるコツ
めんつゆ、水の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません