材料(1~2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半
- スンドゥブチゲ(レトルト)
- 1袋
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜めにカットする
豆腐は水気を切りひと口大にカットしておく
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し ネギを入れ炒める
-
- 3
-
- 2にスンドゥブチゲを入れ温め 豆腐を入れ3分程度煮 ラー油を入れ軽く混ぜる
-
- 4
- 3に卵を割り入れ1~1分半煮 火を止める
-
- 5
- 器にご飯を盛り 4をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
卵の煮え具合はお好みで~^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません