サツマイモの甘煮~甜菜糖・レモン汁~お弁当にも~ レシピ・作り方
![サツマイモの甘煮~甜菜糖・レモン汁~お弁当にも~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a737a9f41d79be4ab018ac59c6ccacc48d3ada7f.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サツマイモ 1本
- 水 50ml
- 甜菜糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
サツマイモを綺麗に洗い、輪切りにします。1センチくらいの厚さで10個分出来ました。
水にさらしてあく抜きします -
2
鍋に全ての材料を入れたら蓋をして弱めの中火で10分煮ます。
楊枝を刺して火が通っているか確認したらサツマイモを裏返して味をしみ込ませます。しみ込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません