作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにして塩を少々振り、揉みます。水分が出たら水分をきります。
材料をすべて混ぜて粘りが出るまでコネます
-
- 2
-
- 餃子の皮にスプーンで乗せて包んでいきます。
片栗粉が皮についているのでつまんだだけではくっつきにくい場合もあるので水を端に指でつけてくっつけます
-
- 3
-
- フライパンに分量外の油を薄く敷いて餃子を並べます。
水を餃子下から0.5cmくらいまで入れたら強火にして蓋をします。
-
- 4
- 水がなくなって焼き色がついてきたら、ごま油を少量回し入れてパリッとさせます。
-
- 5
- フライ返しを一旦下に入れ、くっついているところをはがしてお皿へ裏返して完成です
おいしくなるコツ
キャベツは塩もみしてしんなりさせます。
きっかけ
久々作りたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません