キャベツ餃子 レシピ・作り方

キャベツ餃子
ramjetcity
ramjetcity
生姜のしゃきしゃき感、にんにくの香り♪もっちり皮も美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにして塩を少々振り、揉みます。水分が出たら水分をきります。

    材料をすべて混ぜて粘りが出るまでコネます
  2. 2 餃子の皮にスプーンで乗せて包んでいきます。
    片栗粉が皮についているのでつまんだだけではくっつきにくい場合もあるので水を端に指でつけてくっつけます
  3. 3 フライパンに分量外の油を薄く敷いて餃子を並べます。
    水を餃子下から0.5cmくらいまで入れたら強火にして蓋をします。
  4. 4 水がなくなって焼き色がついてきたら、ごま油を少量回し入れてパリッとさせます。
  5. 5 フライ返しを一旦下に入れ、くっついているところをはがしてお皿へ裏返して完成です

きっかけ

久々作りたくなったので

おいしくなるコツ

キャベツは塩もみしてしんなりさせます。

  • レシピID:1450009341
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る