チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ご飯が進む中華のおかず^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

市販のチンジャオロースの素
1個
牛薄切り肉
120g
ピーマン
3個
筍水煮(細切りのもの使用)
70g
片栗粉
小さじ2程度
ホワイトペッパー
小さじ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは細くカットしておく

    肉にホワイトペッパーをかけ揉みこみ 片栗粉をまんべんなくまぶしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し ピーマン、筍を入れ炒め お皿に取り出しておく
  3. 3
    フライパンにごま油を足し 片栗粉をまぶした肉を入れ炒める
  4. 4
    お肉に火が通ったら火を止め 市販のチンジャオロースの素を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに再び火をつけ 筍、ピーマンを戻し入れ炒めれば出来上がり
  6. 6
    チンジャオロースの素はこちらを使いました
  7. 7
    残ったら翌日お弁当に入れてもいいですよ~^^

おいしくなるコツ

牛薄切り肉はカットせず使用しました

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
ピーマン 牛肉 中華

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 22:47
こどものプレートに☆ 同じ素を使いました(^o^) 簡単でおいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん、こんばんは~^^美味しく食べてくれて嬉しいです^^レポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする