材料(2~3人分)
- 市販のチンジャオロースの素
- 1個
- 牛薄切り肉
- 120g
- ピーマン
- 3個
- 筍水煮(細切りのもの使用)
- 70g
- 片栗粉
- 小さじ2程度
- ホワイトペッパー
- 小さじ
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- ピーマンは細くカットしておく
肉にホワイトペッパーをかけ揉みこみ 片栗粉をまんべんなくまぶしておく
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- 2
- フライパンにごま油を熱し ピーマン、筍を入れ炒め お皿に取り出しておく
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- 3
- フライパンにごま油を足し 片栗粉をまぶした肉を入れ炒める
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- 4
- お肉に火が通ったら火を止め 市販のチンジャオロースの素を入れよく混ぜ合わせる
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- 5
- フライパンに再び火をつけ 筍、ピーマンを戻し入れ炒めれば出来上がり
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- 6
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- チンジャオロースの素はこちらを使いました
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- 7
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- 残ったら翌日お弁当に入れてもいいですよ~^^
おいしくなるコツ
牛薄切り肉はカットせず使用しました
きっかけ
夕食に作りました