お焼きの残りで作った餃子の皮~紫蘇ツナチーズ餃子~ レシピ・作り方
![お焼きの残りで作った餃子の皮~紫蘇ツナチーズ餃子~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d5394f1e498a1e9429dc506002c8ad72c40d6b.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 15枚
- ツナ 1/2缶
- 青紫蘇 3枚
- 切れてるチーズ 3枚
作り方
-
1
レシピID: 1450009238のお焼きの残りで餃子の皮をつかいました。
紫蘇は千切りにして、チーズは角切りにします。 - 2 材料を混ぜて餃子の皮で包みます。
- 3 フライパンに油を敷き、餃子をのせて、水を餃子の1/4よりも少なめくらいの位置まで水を入れて、蓋をしたら強火で熱して、水がなくなるまで焼きます。
-
4
焼けてきたら、中火にして油を少量フライパンに流して、全体にいきわたらせます。
焼き面がカリッとしたら完成。 - 5 自家製麺つゆにレモン汁を入れてたれにしています
きっかけ
家にあるものでさっと出来る餃子
おいしくなるコツ
火をつける前に餃子を並べ、水を入れたら蓋をして強火で焼くことです 水は入れすぎないでください。
- レシピID:1450009268
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません