お焼きの残りで作った餃子の皮~紫蘇ツナチーズ餃子~ レシピ・作り方

お焼きの残りで作った餃子の皮~紫蘇ツナチーズ餃子~
ramjetcity
ramjetcity
紫蘇の季節★梅紫蘇餃子もいいけどさっと簡単にツナ缶で★

材料(2人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • ツナ 1/2缶
  • 青紫蘇 3枚
  • 切れてるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 レシピID: 1450009238のお焼きの残りで餃子の皮をつかいました。

    紫蘇は千切りにして、チーズは角切りにします。
  2. 2 材料を混ぜて餃子の皮で包みます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、餃子をのせて、水を餃子の1/4よりも少なめくらいの位置まで水を入れて、蓋をしたら強火で熱して、水がなくなるまで焼きます。
  4. 4 焼けてきたら、中火にして油を少量フライパンに流して、全体にいきわたらせます。
    焼き面がカリッとしたら完成。
  5. 5 自家製麺つゆにレモン汁を入れてたれにしています

きっかけ

家にあるものでさっと出来る餃子

おいしくなるコツ

火をつける前に餃子を並べ、水を入れたら蓋をして強火で焼くことです 水は入れすぎないでください。

  • レシピID:1450009268
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る