材料(3人分)
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
- シメジ
- 1/4株
- 菜花
- 2束
- カニカマ
- 1本
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 菜花は畑で採れたものなので細いものです。
さっとゆでて冷凍しておいたものを使用。
-
- 2
- 水を鍋に入れ沸騰したらシメジ、カニカマを入れ、火が通ったら菜花をいれ温まったら溶き卵を回し入れ火をすぐに止めます。少しだけ菜箸で卵をゆっくりまわして完成
おいしくなるコツ
卵を入れた後はかき混ぜすぎないことです
きっかけ
日々のみそ汁に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません