サラスパで梅とダブル紫蘇和え~お弁当にも~ レシピ・作り方
![サラスパで梅とダブル紫蘇和え~お弁当にも~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee59628433a97bdcc90811067530453bd09ff2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サラスパ 40g
- 自家製練り梅(赤紫蘇入り) Tスプーン4杯
- オリーブオイル 小さじ1位
- 紫玉ねぎ 1/8個分くらい
- 青紫蘇 1枚
作り方
- 1 サラスパを沸騰した湯(塩少々入り)で4分茹でて湯を切ります。
- 2 玉ねぎはスライスしておきます。
-
3
材料全て混ぜて完成。
青紫蘇は上に乗せても混ぜても○
きっかけ
あっさりとしたものが作りたかったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルはお好みで入れてください。少量でも入れたほうが固まりにくいです
- レシピID:1450009222
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません