材料(2人分)
- 厚切り牛ステーキ
- 1枚
- 塩、粗引きこしょう(お肉用)
- 少々
- 牛脂
- 1個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 塩、粗引きこしょう(ガーリックライス用)
- 少々
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 15cm
- にんにく(チューブ)
- 少々
- 減塩醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギ、ピーマンは細かくカットしておく
-
- 2
-
- フライパンに牛脂を溶かし お肉を入れ焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
-
- 片面こんがり焼けたら 裏返し同様に焼き 塩、粗引きこしょうを振り味付けする
取り出して食べやすい大きさにカットしておく
-
- 4
- お肉を焼いたフライパンに ピーマン、ネギ、ニンニクを入れ炒める
-
- 5
-
- 4にご飯を入れよく炒め 塩、粗引きこしょう、減塩醤油で味付けする
-
- 6
- お皿に5のご飯を盛り 焼いたお肉を添えれば出来上がり
おいしくなるコツ
お肉の焼き加減はお好みで~^^
お肉には粗引きこしょう多めにしました
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません