ハンバーガーに★HBでバンズ レシピ・作り方

ハンバーガーに★HBでバンズ
ramjetcity
ramjetcity
卵を入れてふんわり目指します

材料(6個~8個人分)

  • ○卵+牛乳 190g
  • ○強力粉 150g
  • ○薄力粉 100g
  • ○甜菜糖(黒糖) 20g
  • ○塩 2g
  • ○オリーブオイル 大さじ3
  • ○ドライイースト 3g
  • 白ゴマ 少量
  • (卵黄+水) 小さじ1+小さじ1程度

作り方

  1. 1 卵は焼く前に生地に塗るので少量とっておきます。

    溶き卵と牛乳を足して190gになるようにします。
  2. 2 ホームベーカリーに○の材料を上から順番に入れていきます。(白ゴマ以外)塩とドライイーストは離して入れます
  3. 3 1次発酵まですませたら取り出して丸め、ベンチタイム15分。
  4. 4 6~8等分にしてガス抜きし丸めて閉じ目を下にして置きます。
  5. 5 レンジ発酵機能40度30分。
  6. 6 余熱200度で開始。
    その間にの卵液を刷毛で生地の表面に優しく塗ります。ごまをのせます
  7. 7 200度10~13分分焼いて完成。焼き時間調節してください
  8. 8 バットの下にタオルを敷き、バットの上にパンをのせて、タオルでくるみ粗熱が取れたら、ラップか袋で覆っておきます。
  9. 9 冷めたら半分にカットして、お好み具を挟みます。
    焼いたベーコンとカレー粉で炒めたキャベツや照り焼き味のお肉にレタス・・・残り物の唐揚げなどなど挟んで♪
  10. 10 今回は6個分がバンズ
    子供のハンバーガー弁当用なのでマフィンの型に入れて焼きました
  11. 11 6個分をアーモンドつきで焼きました
    焼き色面にアーモンドをのせました。裏が焼き色の薄いほうになってます

    お好みでいろいろとアレンジしてください

きっかけ

ハンバーガーが作りたくて

おいしくなるコツ

バンズ用の型はないので、マフィンの型で(^^ゞ打ち粉をしっかり目につけてください

  • レシピID:1450009169
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る