揚げないささ身と大葉のチーズ巻き・フライ用衣はこれ レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ささ身
- 4本
- 大葉(大)
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ6
- ★水
- 大さじ4
- ★クレイジーソルト
- 少量
- パン粉
- まぶせる量
- 油
- 少量
作り方
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- 1
- フライパンに油を少量敷き、パン粉を入れて炒めます。中火の弱めて炒め、きつね色になったら完成。冷ましておきます。
残りそうな場合はあらかじめよけて置き冷凍保存出来ます
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- 2
- ささ身は筋をとり観音開きにして、ラップにはさんで麺棒で叩いて伸ばします。
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- 3
- その上の大葉を置き、さらに上には1/2にきったチーズを縦長に2回おり細いチーズにします。
端からクルクルと巻いていきます。
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- 4
- とまりが悪い場合は楊枝を刺して固定し完成したら切ったときに取り外します
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- 5
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- 衣液★を混ぜておきます。衣液をささみ全体にしっかりつけて、パン粉をつけます。
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- 6
- レンジのグリルの余熱なしで11分焼きました
おいしくなるコツ
パン粉は食パンの耳を細かくしたものを使用しました。衣液を作っておけばパン粉をつけるだけでとても簡単です。
クレイジーソルトはお好みで入れてください
きっかけ
揚げずにヘルシーにしたくて作りました
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