材料(2人分)
- 余ったはんぺん
- 50g
- 卵
- 1個
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大匙1
- だし汁
- 大匙3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを潰し、
卵を割りほぐす。
-
- 2
-
- 卵液の中に潰したはんぺんとだし汁と砂糖とヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油をしき、卵焼きを焼いて完成!
きっかけ
はんぺんはサイズが決まっていて、どうしても使いきれないときが多く、捨ててることが多かったので、リメイクしたいなと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません