ドライパセリ~オーブン使用~ レシピ・作り方
![ドライパセリ~オーブン使用~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97098cd9784e24112c02f32b061444258035ab11.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶分人分)
- パセリ ひと束
作り方
- 1 パセリを洗い、水分を取ります。
-
2
茎から外して天板に広げて、110度余熱なしで30~40分焼きます。
カサカサに乾燥していれば完成 - 3 手でつぶしながら瓶に入れていき保存します
きっかけ
レンジより時間はかかるけれど、何度ものぞいたり調整しなくて済むのでオーブンでやっています
おいしくなるコツ
乾燥しきれていないものは時間を追加して焼いてください。
- レシピID:1450009022
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません