紫蘇茶~青紫蘇~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
シソの香りがとてもいいです

材料(500ml人分)

紫蘇(かなり大きいもの)
1枚
600~1000ml
ヨモギ茶の葉
大さじ1
ほうじ茶の葉
大さじ1

作り方

  1. 1
    しそは洗っておきます。お茶用パックに葉を入れて水のなかに入れ、シソはそのまま水へ入れて20分ほど煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

お好みのお茶の番茶・ほうじ茶・麦茶などに入れて煮詰めてください。大葉は小さめの物なら3枚くらい入れると香りがとてもいいです。

きっかけ

紫蘇は体にいいと聞いたのでお茶で飲んでみました

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする