アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとハムの塩麹パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
家にある野菜で☆

材料(2人分)

ご飯
3膳
1個
塩麹
大さじ2
ハム
3枚
レタス
3枚
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素(お好みで)
小さじ1/2~
紅ショウガ
少量
にんにくすりおろし
少量
生姜すりおろし
少量
ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、塩麹・鶏ガラスープの素をいれて混ぜます。そこへご飯を入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて煙が出るくらい強火で温めたらご飯を入れて強火のまま炒めます。
    生姜、ネギ、にんにくを入れます。
  3. 3
    絶えず混ぜてパラパラになってきたらハムを入れ、最後にレタスを入れて軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹の味だけで十分なら鶏ガラは入れなくてもいいと思います。味気ないなーという方は入れてください。 強火で絶えず混ぜながら炒めるとパラパラになります。

きっかけ

こどもがチャーハンならよく食べてくれるので作りました

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする