ジュースでゼリー~アガー使用~ レシピ・作り方
材料(300ml分人分)
- りんごジュース 300ml
- アガー 小さじ2
作り方
-
1
鍋にアガーを入れて
なべ底に広げます。
そこへ少量ずつジュースを注ぎ、ゴムベラでつぶすようにだまが出来ないよう混ぜていきます。 - 2 混ぜながら中火にかけ軽く沸騰したら型に注ぎます。この時だまが出来ているようなら漉しながら型に入れれば大丈夫です
-
3
冷めたら冷蔵庫で冷やしてください
プリンの空容器に入れて型から出したものです
ホイップクリームにフルーツをのせれば子供も喜ぶこと間違いなし?!(笑)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません