材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚半
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ニラ
- 4本
- 水
- 400cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットしておく
にらは5cm幅にカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ 沸騰したらキャベツ、乾燥わかめを入れ煮る
-
- 3
- キャベツ、ワカメに火が通ったら だし入り味噌を溶き入れる
-
- 4
- 3にニラを入れ火を止め お椀に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整てください
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません